Abend!
Soeben die 2te Portion "Grünkohl" gegessen. Natürlich frischer...
Dazu gabs ne Scheibe Kassler und ne 1/2 Mettwurst samt....in der Pfanne gebratenen Kartoffeln. Ich glaube ich habe seit Ewigkeiten nicht mehr sowas leckeres gegessen. Komme ja auch ausm "Norden" und da wäre ich mom. gerne - Futtern wie bei Muttern, die mich auch mit all den leckeren Sachen versorgt hat.
Wie siehts bei Euch aus?
Tipps zur Variation? Habe gehört das man auch Senf dazu essen kann? Morgen mal ausprobieren...
Grünkohlesser aller Länder vereinigt Euch! :D
@Muddi: :respekt: :respekt: :respekt:
Mc
Also ich ess das zwar auch gerne, generall deftiges Zeugs und viel Fleisch...! Bin nich so der Freund von Reisbrei und Waffeln usw...das is eher für Sitzpinkler :twisted: Du kannst alles varieren wie du Bock hast, manche essen sogar Salamibrot mit Marmalade drauf :schwul: Senf würd ich allerdings nich dabei essen....weil....ich hasse Säääämpf !! Gewürzketchup rul0o0ort alles weg
Hi!
Grünkohl ist jedes Jahr wieder ein Highlight.
Bis vor ein paar Jahren haben wir den noch selbst angebaut,aber das war meiner Oma später dann doch zu viel Arbeit.Auf den Tisch kommt er immer mit Kartoffeln und verschiedenen Würstchen.
Gruß
Robert
senf schmeckt ganz ausgezeichnet zu deiner "variation"...
vorallem mit der mettwurst und dem kassler (das wohl mit beim grünkohl drinne war) schmeckts lecker :D
MFG zubi der grünkohl garned so gerne isst aber kassler liebt |-)
Zitat von: Zubisenf schmeckt ganz ausgezeichnet zu deiner "variation"...
vorallem mit der mettwurst und dem kassler (das wohl mit beim grünkohl drinne war) schmeckts lecker :D
Das is keine "Grütze" ausm Kaufhof....den hat mir meine Mutter geschickt! Selbst angebauter Grünkohl - erntefrisch...
Okay das Kassler is gekauft - ne Schlachterei haben wir nämlich nicht! :wink:
Aber das mit dem Senf werde ich gerne mal ausprobieren!
Mc
Zitat von: McHolstenZitat von: Zubisenf schmeckt ganz ausgezeichnet zu deiner "variation"...
vorallem mit der mettwurst und dem kassler (das wohl mit beim grünkohl drinne war) schmeckts lecker :D
Das is keine "Grütze" ausm Kaufhof....den hat mir meine Mutter geschickt! Selbst angebauter Grünkohl - erntefrisch...
Okay das Kassler is gekauft - ne Schlachterei haben wir nämlich nicht! :wink:
Aber das mit dem Senf werde ich gerne mal ausprobieren!
Mc
nene, da haste mich falsch verstanden... meine mudder macht den auch immer selbst nur ich meinte das das kassler und die würstchen später beim kochen in den grünkohl geworfen werden und dann besonders saftig bleiben... komm mir ja ned mit fertiggrünkohl, pfui :P
Bei uns gibt es jedes Jahr ein Grünkohlessen mit Bekannten.
Dieses Jahr war es vor zwei Wochen. Eine sehr leckere Angelegenheit.
Bei uns gibt es immer zum Grünkohl Bregenwurst, Kassler und Kartoffeln.
Eine Gänsekeule soll man zum Grünkohl auch gut essen können habe ich gehört, aber noch nicht probiert.
Bäh ich bin der absolute Grünkohlhasser noch schlimmer als der Kohl ist Rote Bete, aber ich konnte mich bisher immer vor einem Grünkohlabend retten. :schwul:
Siggi
Grünkohleintopf
Ich bin zwar eh nen Eintopffreak, aber Grünkohleintop mit Bällchen gehört in meine Top 3 der besten Eintöpfe :mrgreen:
LOL, bessi!
grünkohlthreads dürfen aufgemacht werden, aber keine kartoffelthreads? ich werde mich bei der administration beschweren und für meinen offziellen kartoffel-hass-thread kämpfen! :ugly:
zum thema: ich für meinen teil esse sehr gerne grünkohl, vor allem mit polnischen würstchen (nein, keine krakauer!). dazu schmecken dann sogar die kartoffeln, die einen ordentlichen schlag butter draufbekommen und so dann den richtigen kick kriegen ;) grünkohl rulet in der tat!
Ihr seid alle ekelhaft. So ein Zeug kann man doch nicht wirklich gut finden. EKELHAFT !!!
grünkohl rockt!
jedes jahr wieder. das einzige was daran nicht rockt, ist der fast alljahrige grünkohlfamilientag :schwul:
grünkohl mit zucker könnt ich da noch anbieten. nicht immer, aber ab und an mag ich das auch mal
ZitatIhr seid alle ekelhaft. So ein Zeug kann man doch nicht wirklich gut finden. EKELHAFT !!!
Mein Reden ... das einzige, was an Grünkohl-Essen akzeptabel ist, ist der dazugehörige Korn w-) :respekt:
Da geb ich dem HSV-Fan recht
Grünkohl suckt !!!
Zitat von: Weskergrünkohl rockt!
jedes jahr wieder. das einzige was daran nicht rockt, ist der fast alljahrige grünkohlfamilientag :schwul:
grünkohl mit zucker könnt ich da noch anbieten. nicht immer, aber ab und an mag ich das auch mal
Dann doch gleich mit Honigsüßer Zimtglasur oben drauf. :doof:
Siggi
Den besten Grünkohl verspeiste ich bei Dreharbeiten bei Familie Lübbe (Bastei-Lübbe-Verlag). Die veranstalten jedes Jahr ein Grünkohlessen bei "Mutsch" - das ist Mamma Lübbe!
Wenn ich mich richtig erinnere, war das besondere an diesem Grünkohl, dass die Kartoffeln in Form von Kartoffelbrei unter den Grünkohl gerührt waren: das war TOTAL LECKER! Ob es das so auch als anerkanntes Gericht gibt, oder was nun wirklich authentisch beim Grünkohlessen ist, davon habe ich keinen Dunst. Bin halt eigentlich und prinzipiell Süddeutscher, der hier im Westen nur auf Missionstour ist. Schliesslich kennt hier kein Mensch "Flamme Kuchen" (Elsass) oder richtig gute Laugenstangen (das Zeug hier schmeckt einfach nicht).
*kotz*
Grünkohl ist noch schlimmer als Sauerkraut!!!!! 1x und nie wieder..
Hmm Grünkohl ==> genug gesagt :D
Zitat von: Zardoz
Wenn ich mich richtig erinnere, war das besondere an diesem Grünkohl, dass die Kartoffeln in Form von Kartoffelbrei unter den Grünkohl gerührt waren: das war TOTAL LECKER! Ob es das so auch als anerkanntes Gericht gibt, oder was nun wirklich authentisch beim Grünkohlessen ist, davon habe ich keinen Dunst.
Das hört sich mal richtig geil an. Habe heute zwar auch mit Kartoffeln gegessen, aber ich denke mal das ich diese Morgen in Scheiben schneide.
Selber Kartoffelbrei machen wäre sicherlich die beste Sache aber...ich nehm den von Pfanni - hoffentlich versaut der mir nicht den Grünkohl! :|
Mc
Grünkohl rockt, schmeckt und ist zudem noch gesund.
Zitat von: Dr. SchreckGrünkohl rockt, schmeckt und ist zudem noch gesund.
... und man wird Eintracht Fan davon. :mrgreen: :ugly:
@noname
Wenn du kein Wasserkopf wärst, würde ich dich jetzt schlagen.
Behinderte schlägt man nicht. Das gebietet der Anstand.
Hier noch ein Link für dich -> http://www2.lifeline.de/yavivo/Verfahren/Neurologie/Hydrocephalus/
Grünkohl rulz! Kommt aber gar nicht aus dem Norden, sondern aus Westfalen. So. ;-) Und wenn Du die hammerharte "Soester Börde"-Variation essen möchtest, dann isst Du ihn wie gehabt mit Mettwurst und Bratkartoffeln, mischt Deinen Grünkohl auf dem Teller aber mit Zucker. Klingt ekelig, schmeckt sehr lecker. ;-)
Zitat von: ZardozSchliesslich kennt hier kein Mensch "Flamme Kuchen" (Elsass)
Watt? Natürlich kenn ich das! "Flammeküchle? Könnischmerreinlege!"
Zitat von: Dr. Schreck@noname
Wenn du kein Wasserkopf wärst, würde ich dich jetzt schlagen.
Behinderte schlägt man nicht. Das gebietet der Anstand.
Hier noch ein Link für dich -> http://www2.lifeline.de/yavivo/Verfahren/Neurologie/Hydrocephalus/
wuuuuuuuahahahahahahahhahahahahhahahahahahahahhahaaaa......, mit solchen Postings killst du nochmal mein Hals... :mrgreen: :headbang: :mrgreen:
Greetings Lucker
Zitat von: Dr. Schreck@noname
Wenn du kein Wasserkopf wärst, würde ich dich jetzt schlagen.
Behinderte schlägt man nicht. Das gebietet der Anstand.
Hier noch ein Link für dich -> http://www2.lifeline.de/yavivo/Verfahren/Neurologie/Hydrocephalus/
Wuahahahahahahahahahah...Wasserkopf :headbang: Jason Voorhees hatte doch als Kind auch einen Wasserkopf, den traut sich aber trotzdem keiner zu schlagen :mrgreen:
Zitat von: KingpinZitatIhr seid alle ekelhaft. So ein Zeug kann man doch nicht wirklich gut finden. EKELHAFT !!!
Mein Reden ... das einzige, was an Grünkohl-Essen akzeptabel ist, ist der dazugehörige Korn w-) :respekt:
Du hast natürlich recht, event. ne ganze Pulle... :lol: :ugly: :lol:
Aber ein-zweimal im Jahr geht das schon,
ABER NICHT MIT ZUCKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Greetings Lucker
Wer wird denn den schönen Korn mit Zucker versauen!? Wir sind doch keine Vorwärtseinparker :ugly: nur pur geit ab :headbang:
Von dem ekelhaften Kohl rede ich nicht - wer sowas noch mit Zucker "verfeinert" möge sich im Werner ansehen, wie der Smutje in der Kombüse mal eben das Gemüse verfeinert :respekt:
Zitat von: n0NAMeZitat von: Dr. SchreckGrünkohl rockt, schmeckt und ist zudem noch gesund.
... und man wird Eintracht Fan davon. :mrgreen: :ugly:
Ne, die Sch.... wird am nächsten Tag grün :angry: :lol:
Das wars anscheinend oder? :angry: :schlaf:
Mc
ich hab grad mal ein bisschen gegoogled und mir ist aufgefallen das ich noch nie grünkohl gegessen hab. :mrgreen: aber so wie das zeug aussieht will ich das auch gar net. gg
aber rosenkohl rul0rt!
(http://www.8ung.at/dannyk/rosenkohl.JPG) :respekt:
mfG
sick :)
Also ich komme ja aus Bayern.
Und mag Rosenkohl eigentlich schon sehr gerne.
Aber so richtige " Rosenkohl - Events " wie bei euch gibt es nicht.
Wird ab und zu mal gegessen, mehr aber auch nicht.
Seltsame Bräuche habt ihr . . . :wink:
Und da er wie gesagt aus (Ost)Westfalen kommt, muss da Blutwurst rein die verkocht wird. :D Ich der OstWestfale.
Grünkohl schmeckt scheiße.
Zitat von: lastboyscoutAlso ich komme ja aus Bayern.
Und mag Rosenkohl eigentlich schon sehr gerne.
Aber so richtige " Rosenkohl - Events " wie bei euch gibt es nicht.
Wird ab und zu mal gegessen, mehr aber auch nicht.
Seltsame Bräuche habt ihr . . . :wink:
Jeder Region seinen eigenen Fanatismus.
Wir Norddeutschen können ja auch die Anhängerschaft von Weißwürsten oft nicht verstehen, das sieht fast genauso eklig aus wie Grünkohl (nämlich schon mal gegessen).
Aber Grünkohl (der hier in Hannover eigentlich nur Braunkohl geheißen wird) ist auch nicht mein Lieblingsgericht - obwohl, einmal im Jahr ist okay.
Dann schon lieber Sauerkraut...yieha... w-)
So....Tag 2 - Mittag durch....habe das Kassler mit Senf gegessen . noch besser!!! Ich glaube ich muss mir noch welches nachkaufen.... :-((
Naja erstmal die Mettwurst snacken!
Mc
@ Moonshade
Was sieht denn an einer Weißwurst eklig aus?
Schon mal gegessen? Hier in Bayern meine ich, die weiter weg kannst ja total vergessen.
Viele Sachen schmecken besser, als sie aussehen. Miesmuscheln ( mjam ) zum Beispiel.
Das mit den seltsamen Bräuchen war übrigens nicht böse gemeint, sondern ich hatte bis jetzt nur nix davon gehört, daß es so ein richtiges Fest daraus gemacht wird.
@lbs
Für mich ist der Anblick einer Weißwurst, aus ihrem Darm gelutscht oder gepreßt, irgendwie eklig aus (so wie Grünkohl eben wie Schlammmatsch für andere aussieht).
Ich gebe zu, ich hab noch keine gegessen (man bekommt sie hier im Norden relativ selten und begeistert sind da wohl eher die Zugezogenen aus dem Süden) und es reizt mich auch nicht so, daß es auch kaum dazu kommen wird. Probieren würde ich sie allerdings, wenn sie zufällig meinen Weg kreuzt (ich also nichts bezahlen müßte) - anders als etwa Miesmuscheln, Austern, Nierchen, weitere Innereien, Hirn oder Hammelfleisch, vor denen ich mich rechtschaffend ekle.
Ich war auch noch nicht in Bayern (aber die besprayte Mauer drumrum soll schön sein :ugly: ), was ich mal nachholen will, wenn ich meine Aversion gegen CSU-regierte Länder überwunden habe (was auch nicht mehr lange dauert, da Niedersachsen auch schon in Hand der Braunen...äh...Schwarzen ist).
Wir machen aus Grünkohl kein Fest, aber die Saison wird eben groß eingeläutet, wenn es soweit ist, ähnlich wie beim Zwiebelkuchen/Federweißen, bei der Spargel- oder Erdbeersaison.
Man bekommt dann einfach in fast jedem Restaurant Grünkohl serviert und die Tester laufen hier heiß.
Im hannoverschen Pfannkuchenhaus gibts dann hier sogar einen tellergroßen Pfannkuchen mit Grünkohl, Kassler und Bregenwurst! Ist der Renner!
Kohl mit Meerrettich ist auch g0il! :headbang:
Zitat von: zombie-flesheaterKohl mit Meerrettich ist auch g0il! :headbang:
Also ich weiss ja nicht...
Am besten ist Grünkol mit Kochwurst, Speckkartoffeln, Senf und ein großem Glas Wasser.... yeeeear! w-)
PS: Rosenkohl rock0rt auch :mrgreen:
Ich könnte für richtig lecker-gemachten Grünkohl sterben. Jedes Jahr am ersten Weihnachtstag macht meine Oma eine Gans mit Kartoffeln und Grünkohl mit Mehl-Schwitze...Herrlich! Da könnte ich mich reinsetzen. :mrgreen: Mir knurrt gerad der Magen wie Sau....*argh*
rosenkohl find sooo widerlich. das rühr ich nicht an.
rotkohl ist ne 1! jedes jahr zu weihnachten nötige ich meine familie rotkohl zu machen :mrgreen:
pfannkuchen mit grünkohl? ei ei ei, das hab ich ja noch nie gehört 8O
weißwurst mag ich aber auch ganz gern. obwohl ich mir vorstellen könnte, dass die nachgemachte hier im norden totaler abfall ist, gegen ein bayrisches original.
Zitat von: tieUnd da er wie gesagt aus (Ost)Westfalen kommt, muss da Blutwurst rein die verkocht wird. :D Ich der OstWestfale.
:headbang: Year, ein OWL Kollege :headbang: Aber Bluwurst is ekelhaft - essen immer meine Eltern :schwul:
Blumenkohl rul0o0o0rt alles wech!!!
(http://www.foodnews.ch/news/rezepte/images/blumenkohl_k.jpg)
Ich kann mich für obiges Produkt gar nicht begeistern.
Zitat von: HackfresseBlumenkohl rul0o0o0rt alles wech!!!
(http://www.foodnews.ch/news/rezepte/images/blumenkohl_k.jpg)
Stimmt, vor allem, wenn die Röschen paniert sind (sowohl normale Schnitzelpanade, als auch Backteigpanade mit Remoulade sind saulecker!). Könnt mich da totfressen :respekt:
Blumenkohl schmeckt nur mit der Panade-sosse drauf :arrow: ansonsten: :angry:
Mc
wenn man den thread hier liesst kriegt man asstreinen brechreiz.
Zitat von: torstnwenn man den thread hier liesst kriegt man asstreinen brechreiz.
Zwingt dich ja keiner zum Mitlesen :wink:
Ich krieg hier jedenfalls nur Hung0r! :mrgreen:
Und da die Grünkohlsaison noch bis Ende Februar geht stehen uns noch ein paar schöne schmackhafte Monate bevor! :D
Ich freue mich jedenfalls wien Tier auf Morgen wenn ich die letzte Portion Grünkohl mir zu Gemüte führe.....*mnjam mnajm*.
Mc
Zitat von: McHolstenUnd da die Grünkohlsaison noch bis Ende Februar geht stehen uns noch ein paar schöne schmackhafte Monate bevor! :D
Ich freue mich jedenfalls wien Tier auf Morgen wenn ich die letzte Portion Grünkohl mir zu Gemüte führe.....*mnjam mnajm*.
Mc
Meinst wohl eher die nächste, ne? :wink:
Jedenfalls net übel der Thread, da kann man direkt ma was nachkochen (lassen). Ist ja fast wie beim Kochduell :headbang:
Zitat von: zombie-flesheaterZitat von: McHolstenUnd da die Grünkohlsaison noch bis Ende Februar geht stehen uns noch ein paar schöne schmackhafte Monate bevor! :D
Ich freue mich jedenfalls wien Tier auf Morgen wenn ich die letzte Portion Grünkohl mir zu Gemüte führe.....*mnjam mnajm*.
Mc
Meinst wohl eher die nächste, ne? :wink:
Naja die
letzte vom Frischen ausm Holsteiner-Land! :-((
Da muss ich mir was ganz besonderes einfallen lassen...
Jedenfalls werde ich mal vorschlagen die Weihnachtsgans ausfallen zu lassen... :mrgreen:
Mc
Hi,
ich bin bei der ganzen Familie berühmt für meinen Grünkohlauflauf! Mein Schwager (der jüngere Bruder meiner Frau) isst Grünkohl überhaupt auf keine andere Art.
Natürlich kann ich mein Geheimrezept nicht aufdecken aber ein Esslöffel Zucker und ein Esslöffel scharfer Senf kommen auf jeden Fall rein.
MfG Bad Moon
Ach ja, fast hätt' ich's vergessen anzusprechen....Grünkohl muss unbedingt einmal richtig ordentlich Frost abbekommen haben, um richtig zu schmecken. Habe letztens welchen gegessen, der einfach noch nicht geschmeckt hat. Mit Frost meine ich übrigens nicht, daß er vorher im Tiefkühlfach gelegen haben muss... :mrgreen:
PS: Wo ich mir gerade über das Thema (Grünkohl, Rosenkohl, Sauerkraut) Gedanken mache, komm ich langsam dahinter, warum uns Engländer und Amis "Krauts" nennen...Aber es schmeckt ja auch zu gut und man wird groß und stark! w-)
Naja, wir sind ja eh gut dran.
Wenn ich mir die Engländer ansehe, mit ihrem Plumpudding.
Oder wenn sie ihr Fleisch mit Pfefferminzsoße futtern.
Ist ja ekelhaft.
Hatte schon mal das Vergnügen. Einfach nur widerlich. :angry:
Ich habe mir einfach nochmal selber Kassler gekauft und den gebraten....ist nun die vorerst letzte Portion! :-((
Aber ich glaube ich habe selten wie nie zuvor so einen gailen Einstieg ins WE gehabt.... :mrgreen:
Mc
ZitatIch habe mir einfach nochmal selber Kassler gekauft und den gebraten....ist nun die vorerst letzte Portion!
Und? Hast du dich wenigstens nochmal damit fotografieren lassen?
Snake
Zitat von: Snake PlisskenZitatIch habe mir einfach nochmal selber Kassler gekauft und den gebraten....ist nun die vorerst letzte Portion!
Und? Hast du dich wenigstens nochmal damit fotografieren lassen?
Snake
jajajaja streu doch nur weiter Salz in meinen Grün... in meine Wunden! :angry: :wink:
Ich werde jedenfalls NICHT fertigen kaufen. Das ist wie mit...DVDs - einmal Orginal IMMER Orginal! :idea:
Mc
Hi,
am donnerstag habe ich wieder lecker Grünkohleintopf gekocht, somit erkläre ich die Saison für eröffnet.
MfG Bad Moon
Zitat von: Bad Moon am 30 Oktober 2005, 02:17:55
Hi,
am donnerstag habe ich wieder lecker Grünkohleintopf gekocht, somit erkläre ich die Saison für eröffnet.
MfG Bad Moon
Du unbändiger Grünkohl-Wulf!!
Yeah! Grünk0hl0rz rockt! :dodo: Wird auch bald wieder gemacht *mampf* Ab auf den Markt und frischestes Zeugs gekauft mit määächtig fetten Mettwürstchen - *rülps*
Guten Hunger! :D
Kommt ganz auf die Zutaten an... meine Oma tut Haferflocken rein, wegen der "Dicke", und das finde ich nicht so toll. Aber normaler Grünkohl mit fetter Wursteinlage, da sagt meine Wenigkeit nicht nein.
Grünkohl ist neben Bier so ziemlich das einzige Gemüse was ich richtig gern mag.
Da ich ein absoluter Küchenlegastheniker bin, muss ich leider immer warten bis Mama mal welchen macht (mit gewürfelten, bißfesten Kartoffeln drin). Und ne fette Mettwurst gehört natürlich auch obendrauf.
Der einzige Wermutstropfen ist der Geruch von dem Zeug. Das riecht ja beim kochen wirklich so als ob gerade ne Urologiestation brennen würde.
Aber der Geschmack von dem Zeug macht alles wieder wett.
Esst mehr Grünkohl :respekt:
Zitat von: Bad Moon am 30 Oktober 2005, 02:17:55
Hi,
am donnerstag habe ich wieder lecker Grünkohleintopf gekocht, somit erkläre ich die Saison für eröffnet.
MfG Bad Moon
... aber dann keinen frischen oder? oder friert es bei euch schon? .... :eek:
Hi,
Zitat von: BenZedrin am 30 Oktober 2005, 19:52:22
... aber dann keinen frischen oder? oder friert es bei euch schon? .... :eek:
ganz einfach: Du mußt nur den frischen Grünkohl mit der Tiefkühltruhe kombinieren.
MfG Bad Moon
Zitat von: Bad Moon am 31 Oktober 2005, 10:49:51
Hi,ganz einfach: Du mußt nur den frischen Grünkohl mit der Tiefkühltruhe kombinieren.
MfG Bad Moon
... uii, da stellen sich mir als angehendem Koch (Umschüler) aber die Nackenhaare auf! .... :icon_twisted:
Grünkohl muss an der Wurzel bleiben, damit er beim ersten Frost die Bitterstoffe abbauen kann. Nur dann schmeckt er richtig – wie er schmecken soll!
Man kanns vielleicht auch strecken, so wie Du beschrieben hast – das ist aber ehr "Hausfrauen Art) und richtig lecker wird das nich! .... :icon_rolleyes: Zumal viele TK-Produkte auch nicht den Frost an der Wurzel bekommen sondern nach der Ernte schockgefrostet werden.
kulinarische Grüße
BenZé