Frage zu Linkeinträgen im Forum

Begonnen von rierami, 6 Januar 2007, 11:54:51

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rierami

Hi bin mir sicher das ihr mir helfen könnt:

Wenn ich in einem Posting einen Link hinzufügen möchte  sieht das bei mir immer so aus.
http://www.ofdb.de/view.php?page=start
Ich will aber das nicht die Adresse wie oben angezeigt wird sondern nur "ofdb" - wobei dann das Wort ofdb der Link sein soll.
Ich habe es schon mit dem Icon "Link einfügen probiert - haut aber auch nicht hin.

Wie lautet also die korrekte Befehlszeile wenn ich schreiben will:

Schau doch im ofdb. (Wobei dann wenn man auf ofdb klickt die entsprchende Seite aufgeht)
This signature is currently not available

.sixer.

Zitat von: rierami am  6 Januar 2007, 11:54:51
Hi bin mir sicher das ihr mir helfen könnt:

Wenn ich in einem Posting einen Link hinzufügen möchte  sieht das bei mir immer so aus.
http://www.ofdb.de/view.php?page=start
Ich will aber das nicht die Adresse wie oben angezeigt wird sondern nur "ofdb" - wobei dann das Wort ofdb der Link sein soll.
Ich habe es schon mit dem Icon "Link einfügen probiert - haut aber auch nicht hin.

Wie lautet also die korrekte Befehlszeile wenn ich schreiben will:

Schau doch im ofdb. (Wobei dann wenn man auf ofdb klickt die entsprchende Seite aufgeht)

[ u r l = www.ofdb.de ] OFDB [ / u r l ]

Ohne Leerzeichen.
"How do you know I'm mad?" said Alice
"you must be," said the cat, "or you wouldn't have come here."

Wir ham kein Strom,
wir ham kein Geld,
wir sind der geilste Club der Welt.

rierami

6 Januar 2007, 12:41:33 #2 Letzte Bearbeitung: 6 Januar 2007, 12:43:39 von rierami
Ich probiers gleich mal:

OFDB

Super! Danke für die Hilfe!  :respekt:

Gleich noch eine Frage: Wie kann ich ein Bild in eine Email (mit Outlook Express) einfügen? Wie lautet hier die Befehlszeile?
This signature is currently not available

andreas82

So geht's, wenn du eine URL zu dem Bild hast.

<img src="http://www.ofdb.de/images/design2/topr.gif">

<a href="http://www.ofdb.de"><img src="http://www.ofdb.de/images/design2/topr.gif">

rierami

Hab ich probiert.

Ich habe die beiden Befehlszeilen in den blau hinterlegten Codefelder in meine Mail kopiert und die an mich selber verschickt. Jede Befehlszeile natürlich auch in einer seperaten Zeile.

Empfangen habe ich aber exakt die beiden Befehlszeilen wie ich sie eingefügt habe. Bilder waren nicht zu sehen.

Liegt das vieleicht an der Einstellung von Outlook Express???

Ich habe übrigens auch schon mal alle Befehlszeilen von imageshack in einer Mail ausprobiert. Ich bekam ebenfalls nur den Text - ohne Bilder.
This signature is currently not available

andreas82

Hm, ich verwende den Outlook Express nicht. Habe jetzt mal nachgeschaut: An der gewünschten Stelle für das Bild in der Nachricht auf Einfügen klicken, dann auf Bild und in der ersten Zeile kannst du die URL vom Bild angeben.

rierami

Jetzt gehts!

In der Menüzeile auf "Einfügen" => "Bild" gehen. Dann genügt die reine Adresse (also wie im Beispiel nur http://www.ofdb.de/images/design2/topr.gif) eingeben und schon hat man das Bild in der Email!

Vielen Dank für den Tip!!! :respekt:
This signature is currently not available

TinyPortal 2.0.0 © 2005-2020